• г. Санкт-Петербург, Лахтинский пр-т, 85, корп. 2
  • Пн-Вс (10:00 - 21:00)

+7 812 648 32 77

Что лучше: трицикл или мотоцикл?

Трицикл – своеобразный гибрид традиционного мотоцикла и автомобиля, который взял от своих «родителей» лучшие качества. С каждым годом это транспортное средство становится все популярнее среди любителей скоростной езды.

Современные модели трициклов отличаются хорошей маневренностью и высокими скоростными качествами. Они отлично чувствуют себя в плотном городском потоке и на загородной автомагистрали, и при этом комфортнее двухколесных аналогов.

трицикл на дороге

Мотоцикл: экономия и быстрота передвижения

Покупка мотоцикла дарит незабываемые ощущения от езды и чувство единения с дорогой. Он компактнее трицикла и позволяет быстрее передвигаться по городу, что экономит время и избавляет от стояния в пробках.

Стать владельцем двухколесного мотодруга не составит больших затрат. На рынке можно найти мотоцикл практически на любой бюджет. Еще один плюс – простота парковки, найти место для стоянки несложно даже в густонаселенном мегаполисе.

Существует множество разновидностей мотоциклов:

  • классические модели – традиционной компоновки с прямой посадкой;
  • чопперы – тяжелые модели для неспешных городских поездок;
  • круизеры – мотоциклы для путешествий на большие расстояния;
  • кроссовые модели – для мотогонок;
  • эндуро – варианты для внедорожного туризма.

Также существуют мотоциклы с коляской и с грузовой платформой вместо коляски. Они позволяют перевозить дополнительные грузы или третьего пассажира, однако не получили широкого распространения.

У мотоциклов немало и минусов. Это самый опасный вид транспортных средств, даже опытный байкер не застрахован от серьезных травм при столкновении. Управлять мотоциклом намного сложнее, чем трициклом, для уверенной езды нужна практика вождения. Многие водители и пешеходы негативно относятся к мотоциклистам, высказывая в их сторону бурные негодования даже если байкер едет, соблюдая все правила.

Трицикл: три лучше, чем два!

Трицикл удачно сочетает в себе комфортность автомобиля и маневренность мотоцикла. Он устойчивее, чем двухколесное средство передвижения, и проще в управлении. Его можно купить как для повседневных поездок, так и для туризма и путешествий.

Трицикл больше мотоцикла по габаритам, он длиннее и намного шире. Поэтому его лучше видят в потоке автомобилей, что делает езду более безопасной. Кроме того, современные трициклы оснащены множеством систем безопасности, начиная от антиотката при движении в гору до системы стабилизации, предотвращающей опрокидывание.

трициклист

Оригинальный внешний вид – явный плюс в пользу выбора трицикла. На нем вы однозначно не останетесь незамеченным, вам будут сигналить водители, оглядываться и фотографировать пешеходы. Причем реакция окружающих однозначно будет позитивной, в то время как к владельцам классических мотоциклов нередко относятся настороженно.

Способность перевозить больше груза и буксировать прицеп – еще одно несомненное преимущество трицикла перед двухколесным средством передвижения. Эта возможность превращает его в универсальное транспортное средство и позволяет решать широкий круг задач.

Существует множество модификаций трициклов:

  • для городских поездок;
  • для туристических путешествий;
  • для спортивных и гоночных маршрутов.

Компактные и маневренные BRP Ryker как нельзя лучше подходят для городских и пригородных поездок. Множество вариантов регулировки позволяют подстроить посадку под себя за считанные секунды, при этом не нужны никакие инструменты. А еще у Can-Am Ryker неограниченные возможности для персонализации.

Если вы предпочитаете путешествовать налегке и в одиночку, стоит выбрать BRP SPYDER F3-T. У него высокое ветровое стекло, современная медийная система и достаточно объемное багажное отделение. Сзади установлена пневмоподвеска, жёсткость которой можно отрегулировать под свои потребности.

Однозначный фаворит для дальних поездок – BRP Spyder RT. Этот роскошный туристический родстер обеспечит высокий уровень комфорта, он оснащен удобными и более просторными сиденьями с анатомической поддержкой.

Для преодоления сложных трасс и спортивных маршрутов идеально подходит BRP Spyder F3. Яркий эффектный дизайн и мощный двигатель дарят чистый драйв и незабываемые впечатления.

Единственным недостатком трициклов можно считать более высокую стоимость. По остальным параметрам трехколесные средства передвижения уверенно выигрывают у традиционных мотоциклов.

трицикл

Что выбрать?

Преимущества и недостатки есть как у мотоциклов, так и у трициклов. Выбор зависит от ваших целей, задач и личных предпочтений. Разнообразие моделей позволяет каждому приобрести транспортное средство по душе.

Вас могут заинтересовать
  • Что лучше - квадроцикл или питбайк?

    Квадроцикл предназначается для передвижения по бездорожью. Питбайк – это мини-мотоцикл, который обычно используется для коротких прохватов.

  • Что лучше: гидроцикл или катер?

    По скоростным характеристикам предпочтительнее выглядит гидроцикл. Для увеличения этого показателя на катерах можно использовать вспомогательные подвесные моторы.

  • Как выбрать гидроцикл

    Что такое «гидроцикл»/ «аквабайк»/ «водный мотоцикл»? Их разновидности, отличия и предложения от мирового лидер в производстве техники для отдыха на воде компании BRP.

  • Как выбрать квадроцикл

    Утилитарные квадроциклы — наиболее популярный и распространенный вид мотовездеходов. Отличается повышенными показателями проходимости, большим весом и более широкими эксплуатационными возможностями.